Poulet du Bourbonnais AOP farci au beurre d’herbes sous la peau et ses légumes de printemps
Préparation
20 min
Cuisson
1h 50 min
Recette pour
6 personnes
Ingrédients
- 1 Poulet du Bourbonnais AOP
- 70 g de beurre doux mou
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1/2 bouquet de persil
- 1 petit bouquet d’estragon
- 130 ml de vin blanc sec
- 600 ml de bouillon de volaille
- 1 petite botte de carottes nouvelles
- 1 botte d’asperges
- 1 botte d’oignons nouveaux (sans la tige)
- 150 g de pois gourmand
- Sel
- Poivre
Préparation
- Pré-chauffez le four à 180°C.
- Lavez les herbes.
- Mixez très finement les herbes, une gousse d’ail pelée et l’oignon jaune pelée.
- Mélangez les herbes avec le beurre mou afin d’obtenir une préparation homogène.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Placez la volaille sur une surface propre. Avec votre doigt, soulever délicatement, la peau au niveau du cou, en passant progressivement le doigt entre la chair et la peau.
- Glissez ensuite la farce sous la peau et répartissez équitablement sous la poitrine, jusqu’aux cuisses.
- Posez le poulet dans un plat allant au four. Salez et poivrez.
- Ajoutez le bouillon de volaille, une gousse d’ail en chemise et le vin blanc sec.
- Enfournez à 180°C pour 1h50 environ. Arrosez le poulet toutes les 20 minutes avec son jus de cuisson.
- 40 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les légumes que vous aurez lavés au préalable.
- Servez le Poulet rôti avec son jus de cuisson et ses légumes
Crédits photos : Sabine Alphonsine