Poulet du Bourbonnais AOP aux saveurs automnales, farci aux noix
Préparation
25 min
Cuisson
1h 50 min
Recette pour
6 personnes
Ingrédients
- 1 Poulet du Bourbonnais AOP
- 1 courge butternut
- 1 coing
- 8 gousses d’ail en chemise
- 110 g de noix de Grenoble
- 10 cl de vin de noix
- 600 ml de bouillon de volaille
- 4 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 échalote émincée finement
- 4 brins de persil ciselés
- 5 branches de thym
- Sel
- Poivre
Préparation
- Pré-chauffez le four à 180°C.
- Épluchez la courge et le coing.
- Coupez-les en tranches de 1 cm environ. Réservez.
Préparez la farce :
- Dans un bol, mélangez le pain de mie en morceaux, le vin de noix, le persil, la crème fraÎche, l’oeuf et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
- Poivrez et salez à votre convenance.
- Placez le poulet sur une surface propre, et garnissez-le avec la préparation aux noix.
- Refermez le poulet avec un lacet à volaille ou des piques en bois.
- Déposez le poulet dans un plat allant au four.
- Ajoutez le bouillon de volaille, les gousses d’ail et le thym.
- Enfournez pour 1h50. Arrosez le poulet toutes les 20 minutes avec son jus de cuisson.
- 50 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les tranches de courges et de coing.
- Servez le Poulet rôti avec sa farce, les tranches de courge et de coing.
Crédits photos : Sabine Alphonsine