Poulet du Bourbonnais farci aux noix et cranberries
Préparation
15 min
Cuisson
120 min
Recette pour
6 personnes
Ingrédients
- 1 poulet du Bourbonnais AOP
- 300ml de fond de volaille
Pour la farce :
- 200 gr de chair à saucisses
- 6 tranches de pain de mie
- 50ml de calvados
- 20 cl de crème fraiche entière
- 1 oeuf
- 2 échalotes
- 100g de cranberries
- 100g de noix
- Sel & poivre
Accompagnement :
- 500g de patates douces
- 500g de carottes
- Beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Cannelle
- Sel & poivre
Préparation
- Préparez la farce en premier.
- Epluchez et émincez les échalotes finement.
- Hachez grossièrement les noix.
- Dans un saladier, placez tous les éléments de la farce.
- Salez et poivrez et mélangez pour obtenir une farce homogène.
- Salez et poivrer l’intérieur du Poulet du Bourbonnais et garnissez l’intérieur du poulet avec la farce.
- Déposez le poulet dans un plat. Arrosez d’huile et déposez le bouillon dans le fond du plat.
- Enfournez et allumez le four à 200 C pour 1h45 environ (suivant le poids de votre poulet, compter 1h/kg) et arroser régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez la purée. Epluchez les carottes et patates douces. Coupez les carottes en rondelles assez fines et les patates douces en morceaux.
- Faites cuire à l’eau environ 25min. Egouttez et disposez dans un blender avec 1 noix de beurre, la crème liquide et 1 pincée de cannelle.
- Salez et poivrez.
- Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Goutez et ajustez l’assaisonnement si besoin.
Crédits photo et Auteur de la recette : Sabine Perez Amadieu