Cela fait maintenant plus de 23 ans que Franck Lustriat élève des poulets fermiers Label Rouge.
Installé à Monétay-sur-Loire, il a construit son 1er poulailler en 2 000.
Jusqu’en 2017, il était double actif : employé agricole d’un côté, éleveur de poulets de l’autre. C’est au départ à la retraite de sa maman, au 31 décembre 2017, qu’il reprend l’installation et s’y installe à temps plein. Il a alors 4 poulaillers Label Rouge.
En 2022, il décide de se lancer dans l’aventure du Poulet du Bourbonnais AOP. Sa motivation ? Le fait de produire un produit de qualité supérieure ! Il monte alors 2 bâtiments en bois et accueille son 1er lot de poussins.
Une révélation : « J’adore m’occuper des Poulets du Bourbonnais, prendre soin d’eux. Mes poulaillers sont installés juste à côté de ma maison, ce qui fait que je vais souvent les voir. Je passe beaucoup de temps avec eux ».